Crêpes aux asperges blanches
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 500 g de farine
- 8 oeufs
- 1 botte d’asperges
- 100 g de jambon cru
- 1 L de lait
- Béchamel
- Sel
Accord vin
Cidre de la ferme des Pommiers
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs battus et le sel. Ajouter progressivement le lait. Laisser reposer.
Éplucher et laver les asperges. Cuire les asperges dans de l’eau chaude salée durant une vingtaine de minutes.
Faire une béchamel avec le jus de cuisson des asperges.
Enduire une poêle de matière grasse et confectionner les crêpes. Farcir chaque crêpe d’un peu de béchamel, d’asperges et de dés de jambon puis les plier en deux.
Déguster le tout avec un cidre de la ferme des Pommiers.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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