Ingrédients
- 70 g de sucre de canne ou sucre roux
- 70 g de beurre froid
- 85 g de farine
- 750 g de prunes
- 1 sachet de sucre vanillé
Accord vin
Crémant rosé, domaine Charles Muller & Fils
Préparation
Préchauffez le four à 180 degrés.
Passez les prunes sous un filet d’eau, retirez le noyau et les coupez en 2 ou 4.
Saupoudrez avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, versez les ingrédients de la pâte à crumble : le beurre coupé en petits cube, le sucre et la farine.
Incorporez le beurre du bout des doigts et rendez la pâte sablonneuse.
Répartissez la pâte sur les fruits et faites cuire 20 minutes pour qu’ils soient légèrement dorés.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •