- 30 novembre 2022
- Plats
Filet de veau, gratin de pomme de terre au jambon et mozzarella
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 600g de filet de veau taillé en grenadin
- 1kg de pomme de terre
- 1 filet d’huile de colza
- 1 gousse d’ail
- 1 L de lait
- Comté râpé
- Sel – poivre
- 8 tranches de jambon
- 250g de mozzarella
- noix de muscade moulue
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d’œuf
Accord vin
Pinot noir
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les entailler pour en faire des accordéons.
Prendre un plat à gratin et frotter le fond avec 1 gousse d’ail, ajouter ensuite un filet d’huile de colza et les pommes de terre.
Entre chaque tranche, mettre de manière alternée : des lamelles de jambon et des morceaux de mozzarella.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait, la crème et la noix de muscade, ajouter le comté râpé.
Saler et poivrer
Verser cette préparation dans le plat à gratin, juste au-dessus des pommes de terre.
Enfourner 50 minutes à 200°C, en surveillant régulièrement la coloration.
A la fin, poêler les grenadins de veau en les gardant rosé.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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