Gaspacho de tomates et fraises
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 800 g de tomates bien mures
- 240 g de fraises
- 1 cc de concentré de tomate
- Basilic frais
- 1 Cs de vinaigre de cidre ou de miel
- 1 Cs de vinaigre de vin rouge
- 2 cc d’huile de colza
- Sel, poivre
Accord vin
Crémant rosé bio, domaine Charles Muller & Fils
Préparation
Monder les tomates en supprimant le pédoncule, les couper en quartier et les mettre dans le bol d’un mixeur.
Laver et équeuter les fraises et ajouter aux tomates.
Ajouter le concentré de tomate et mixer l’ensemble.
A l’issue, passer au chinois pour obtenir quelque chose de bien lisse.
A ce mélange, ajouter au fouet les vinaigres et l’huile de colza.
Bien émulsionner l’ensemble.
Servir dans des verrines en ajoutant des petits morceaux de fraises et des feuilles de basilic.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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