Gaspacho tomate et pastèque
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 2 tomates grappes bien mûres
- 1 morceau de pastèque de 150g
- 4 feuilles de basilic
- 20g de pain de mie
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Quelques gouttes de jus de citron
- 4cl d’eau minérale
Accord vin
Riesling Grand Cru Altenberg, domaine Charles Muller et Fils
Préparation
Lavez les tomates. Retirez le pédoncule et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et éliminez bien tous les pépins.
Débarrassez la pastèque de ses graines. Taillez-la en fins morceaux et mettez-les dans un bol.
Rincez le basilic, coupez-le grossièrement. Coupez le pain de mie en dés.
Mixez ensemble les tomates, le basilic, le pain de mie et 1 c. à c. d’huile d’olive jusqu’à ce que le gaspacho soit bien lisse.
Ajoutez ensuite le jus de citron et l’eau minérale. Versez la moitié du gaspacho dans un bol et ajoutez dessus les dés de pastèque.
Congelez l’autre moitié du gaspacho.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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