> Recettes > Glace à la betterave et eau de fleur d’oranger
Ingrédients
- 1 betterave cuite
- 200ml de crème liquide
- 20ml de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Accord vin
Riesling vieilles vignes, cave de Beblenheim
Préparation
01
Mixer la betterave avec le lait et la crème.
02
Mixer très finement et passer le mélange au chinois.
03
Battre 2 jaunes d’oeuf avec le sucre et le miel jusqu’à blanchiment et mélanger les 2 préparations.
04
Ajouter l’eau de fleur d’oranger et la cannelle.
05
Chauffer le mélange à la nappe.
06
Puis turbiner pendant 20min.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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