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Gratin de pêche à la crème d’amandes

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 pêches blanches ou jaunes
  • 40 g d’amandes effilées
  • 20 cl de crème liquide
  • Jus de citron
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 Cuil. à café de Maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre

Accord vin

Crémant rosé bio, domaine Charles Muller & Fils

Préparation

01

Préchauffez le four à 150°.

02

Essuyez les pêches, coupez-les en 2 pour les dénoyauter et recoupez les demi-pêches en lamelles de 1 cm d’épaisseur.

03

Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre, la cuillerée de jus de citron, mélangez et réservez.

04

Dans un saladier, réunissez la poudre d’amandes, la Maïzena, les amandes effilées, le reste de sucre et la crème.
Mélangez.

05

Beurrez un plat à gratin, poudrez-le de sucre vanillé, versez-y la préparation à la crème et répartissez dessus les lamelles de pêche en les enfonçant légèrement.

06

Enfournez enfin pour 20 min et servez retourné tout chaud ou tiède.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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