Îles flottantes roses à la truite fumée
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée
- 3 cuil à soupe de tarama
- 2 cuil à café d’œufs de truite
- 4 jaunes d’œufs
- 80 cl de lait
- 120 g de mascarpone
- Aneth
- Jus de citron
- Sel, poivre
Accord vin
Riesling Cuvée de l’Ours, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Fouettez 5 jaunes d’œufs avec le lait dans une casserole. Faites épaissir sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Laissez tiédir.
Mixez la crème avec le saumon coupé en morceaux et le tarama. Poivrez et réservez au frais.
Rincez et ciselez l’aneth. Mélangez-le avec le mascarpone et le jus de citron. Salez, poivrez.
Versez la crème de saumon dans des verrines, déposez un peu de mascarpone et décorez d’œufs de truite Servez très frais.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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