- 10 décembre 2019
- Desserts
Lentilles confites à la vanille et au gingembre, mousse à la cardamome
Par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 150g de lentilles
- 250g de sucre
- ½ litre d’eau pure
- 1 gousse de vanille
- 20g de gingembre
- 2 étoiles d’anis étoilé
- Jus de citron
- POUR LA MOUSSE : 350g de crème liquide
- Graines de cardamome
- 3cl d’alcool de fruits
Accord vin
Crémant brut 2017, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Faire chauffer la crème liquide sans porter à ébullition et y faire infuser les graines de cardamome éclatées.
Une fois l’ensemble refroidi, passer et mettre dans un siphon et réserver au frais une nuit.
Laver et faire blanchir les lentilles à l’eau froide.
Les faire cuire dans beaucoup d’eau claire pendant 20 minutes et les égoutter.
Faire un sirop avec ½ litre d’eau, du jus de citron, le sucre, l’anis étoilé, le gingembre, la vanille.
Mettre dedans les lentilles égouttées et les faire confire à feu très doux.
Pendant ce temps mélanger 100g de crème liquide avec un alcool de fruit
A l’issue, dresser les lentilles avec sur le dessus la mousse de cardamome et autour la crème à l’alcool.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •