fbpx
> Recettes > Lentilles confites à la vanille et gingembre

Lentilles confites à la vanille et gingembre

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

200min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 150g de lentilles
  • 250g de sucre
  • 1/2 d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 20g de gingembre
  • 2 étoiles d’anis
  • Jus de citron

Accord vin

Crémant

Préparation

01

Laver et faire blanchir les lentilles à l’eau froide.

02

Les faire cuire dans beaucoup d’eau pendant 20 minutes et les égoutter.

03

Faire un sirop avec 1/2l d’eau, du jus de citron, le sucre, l’anis étoilé, le gingembre, la vanille.

04

Rajouter les lentilles égouttées et les faire confire à feu très doux.

05

A l’issue, dresser les lentilles sur un plat.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

13 septembre 2024Desserts
Dans un saladier, déposer le sucre, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Ajouter ensuite les raisins secs, les noix hachées, le granola. Bien mélanger à nouveau et…...