Les escargots en petits pots et croûtons dorés
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 24 escargots en conserve
- 220 g de beurre pommade
- 20 g d’ail épluché
- 50 g de persil plat équeuté
- 1 cc de moutarde
- 20 g de poudre de noix
- 5 g de sel
- 1 g de poivre gris
- 1 pointe de muscade râpée
- 20 g de champignons de Paris
- 30 g de jambon blanc
- 100 g de tomate concassée cuite
- 25 g de beurre
- 4 ronds de pain de mie
Accord vin
Crémant brut Blanc de Noirs, domaine Heimberger
Préparation
Mixer ensemble le beurre, l’ail, le persil, la moutarde, la poudre noix et les épices.
Mixer pour obtenir une pommade.
Ajouter les champignons de Paris et le jambon découpés en tous petits cubes. Réserver.
Garnir le fond de chaque petits pots ou ramequins d’1/2 cuillère à café de tomate concassée cuite.
Poser dessus 6 escargots par ramequin et finir de remplir les petits pots ou ramequins de beurre d’escargot. Poser sur chaque pot rempli à ras bord d’un rond de pain de mie beurré Réserver au frais.
Mettre les petits pots ou ramequins pendant 8 minutes dans un four chauffé à 220 °.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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