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Millefeuille de pomme caramélisées

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

50min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • Feuilletage
  • 500g de feuilletage
  • Préparation des pommes
  • 8 à 10 pommes selon la grosseur
  • 20g de sucre
  • 20g de beurre
  • Finition
  • Sucre glace
  • Glace vanille

Accord vin

Pinot noir

Préparation

01

Feuilletage :
Etaler la pâte en rectangle à 2mm d’épaisseur, à la dimension de la plaque sur laquelle vous la cuirez. Piquer la pâte à la fourchette. La couvrir d’une feuille de papier sulfurisé, et recouvrir d’une grille en surélevant celle-ci avec des morceaux de bouchon pour éviter qu’elle ne marque la pâte.

02

Cuire au four à 180°C. Au bout de 15 minutes, retirer la grille et saupoudrer la pâte de sucre glace. Elever la température à 250°C et surveiller la cuisson jusqu’à ce que la pâte soit colorée et caramélisée.

03

Préparation des pommes :
Peler les pommes, les couper en 6 morceaux, retirer les coeurs et les pépins. Les cuire à la poêle avec le beurre et le sucre, en les faisant bien dorer.

04

Finition :
Détailler le feuilletage en rectangles de 5×10 cm. Déposer sur le feuilletage un peu de pomme caramélisée, le couvrir d’un second rectangle de feuilletage.

05

Répéter l’opération en terminant par une plaque de feuilletage, le garnir de pomme caramélisées. Déposer le tout au centre de l’assiette.
Servir avec une glace à la vanille.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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