Mini cakes courgette et chèvre
par Cuisine Addict
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 80 ml d’huile de colza citronnée + 2 cuillères à soupe
- 120 ml de lait
- 100 g de fromage râpé
- 200 g de courgette
- 200 g de fromage de chèvre
- Herbes fraîches
- Sel et poivre
Accord vin
Gewurztraminer Grand Cru Mambourg, domaine Pierre Sparr, Cave de Beblenheim
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez la courgette puis râpez-la avec la râpe à gros trous.
Mettez la courgette râpée dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Réservez.
Mettez la farine et la levure dans un saladier.
Creusez-y un puits et cassez-y les oeufs.
Battez pour obtenir une pâte homogène puis versez le lait et l’huile tout en battant.
Ajoutez les herbes, sel et poivre à votre goût et le gruyère râpé.
Mélangez bien puis ajoutez les courgettes et le chèvre coupé en dés.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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