- 1 septembre 2020
- Desserts
Mirabelles confites au gewurztraminer
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 800g de mirabelles
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 2 verres de Gewurztraminer
Accord vin
Gewurztraminer Lenz, domaine Mélanie Pfister
Préparation
PRÉPARATION DES MIRABELLES CONFITES
Préchauffer le four à 120°C. Déposer les mirabelles dans un plat allant au four. Les arroser de miel et les remuer pour bien le répartir. Couper le beurre en petites parcelles et les répartir dans tout le plat. Parsemer ensuite, les amandes effilées bien régulièrement. Enfourner le plat pour 1 heure environ jusqu’à ce que les mirabelles soient bien confites.
FINITION ET PRÉSENTATION
Sortir le plat et verser le Gewurztraminer. Avec beaucoup de précautions afin de ne pas réduire les mirabelles en compote, gratter le fond du plat pour bien déglacer les sucs et enrober les fruits de ce vin. Remettre le plat au four pour 10 minutes jusqu’à ce que le vin soit un peu réduit. Servir tiède ou froid, dans le plat ou dans des coupes.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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