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Mousse d’asperges au cerfeuil, bacon croustillant

par Gérard Dehaye

Personnes

6

Temps

5min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 200g d’asperges vertes ou blanches
  • 15cl de crème fleurette très froide
  • 3 tranches de bacon
  • 3 brins de cerfeuil

Accord vin

Riesling Cuvée de l’Ours, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

Cuire les asperges à l’anglaise et bien les égoutter.

02

Conservez 6 pointes d’asperges.
Mixez fortement pour enlever toutes les fibres le reste avec 2 brins de cerfeuil, du sel et du poivre.

03

Dans un saladier, montez la crème en chantilly ferme.
Mélangez-la délicatement à la purée d’asperges.

04

Dans une poêle anti adhésive très chaude, faites griller le bacon coupé en lanières.

05

Répartissez la mousse d’asperges dans 6 verrines.
Décorez de bacon croustillant, de pointes d’asperge et de cerfeuil.
Servez très frais.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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