- 1 septembre 2020
- Desserts
Mousse de fraise à la pulpe de rhubarbe et aux épices
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 500g de rhubarbe
- 50g de sucre
- 500g de fraises
- 50g de sucre
- 4g de gélatine
- 1 cuillère à soupe de poudre d’un mélange d’anis, de gingembre, de cannelle
Accord vin
Crémant rosé, Domaine Charles Muller & Fils
Préparation
LA RHUBARBE
Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les mettre à cuire avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une compote.
Mettre cette compote à égoutter puis la passer au mixeur.
LA MOUSSE DE FRAISE
Equeuter les fraises, les couper en 2, ajouter le sucre et la poudre d’épices. Laisser confire 1 heure à température ambiante puis mixer.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Chauffer ¼ de la pulpe de fraise sans faire bouillir. Egoutter les feuilles de gélatine, les presser et les ajouter à la mousse de fraises chaude. Mélanger avec le reste de la mousse de fraise froide.
Mettre cette mousse dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur. Ajouter alors la pulpe de rhubarbe sur la mousse de fraise et décorer avec quelques morceaux de fraises. Servir.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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