fbpx
> Recettes > Muffins aux escargots

Muffins aux escargots

Par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 48 escargots
  • 10g de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 20g de persil
  • Sel, poivre
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 160g de lait
  • 60g de beurre fondu
  • 20g d’oignons frits dans un peu de beurre

Accord vin

Cuvée 8, domaine Pfister

Préparation

01

Hacher l’ail et le persil.

02

Faire revenir les escargots avec un peu de beurre, le persil et l’ail pendant 2 minutes.

03

Rectifier l’assaisonnement et mettre les escargots dans les moules à muffins.

04

Mélanger la farine avec la levure, ajouter les œufs et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une masse homogène.

05

Verser cette masse sur les escargots et mettre sur le dessus un peu d’oignons frits.

06

Enfourner dans un four à 200° pendant 15 minutes.

07

A l’issue laisser refroidir légèrement pour mieux démouler les muffins aux escargots.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Entrées
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Entrées
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
17 août 2024Entrées
Couper le melon en deux et retirer les pépins. Couper chaque moitié en 6 parts et présenter 3 parts par assiette....