fbpx
> Recettes > Œuf cocotte en Jack Be Little

Œuf cocotte en Jack Be Little

par Cuisine Addict

Personnes

4

Temps

5min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 courges Jack Be Little
  • 50g de lardons fumes
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • épaisse
  • Sel & Poivre

Accord vin

Pinot gris “Furd”, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

Couper un chapeau sur le haut des courges puis creuser l’intérieur à l’aide d’une cuillère à soupe pour sortir les graines.

02

Placer les courges dans un plat allant au four, les saler et les poivrer.

03

Faire dorer les lardons dans une poêle puis les répartir dans les courges.

04

Casser un œuf dans chaque courge, ajouter une cuillère de crème épaisse et donner un tour de moulin à poivre.

05

Remplir le plat d’eau chaude puis enfourner à 180°C pen1dant 20 minutes.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...