- 1 décembre 2022
- Entrées
Oeuf mollet, crème fumée au lard, pôelée de champignons
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 6 œufs à température ambiante
- 4 fines tranches de lard fumée
- 100g de champignons frais
- Beurre
- Une gousse d’ail
- Persil frais
- 250 ml de crème fraîche
- Une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Accord vin
Riesling
Préparation
Faites revenir les tranches de lard dans une poêle. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge. Portez la crème à ébullition, arrêtez le feu et ajoutez le lard et le jus déglacé. Filmez et laissez retomber en température. Mixez finement.
Filtrez et versez la crème dans un siphon. Ajoutez 2 cartouches (pour des siphons de 0.5 et 1 litres ou 1 cartouche pour des siphons de 250ml quelque soit la quantité de crème que vous avez versée dedans).
Ciselez un peu de persil frais.
Nettoyez les champignons, Coupez-les en tranches et faites-les revenir à la poêle pendant quelques minutes avec du beurre. Râpez la gousse d’ail par-dessus, ajoutez le persil continuez la cuisson deux minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Réservez quelques tranches pour la présentation et coupez le reste en fine brunoise.
Faire les oeufs mollets, faites bouillir les oeufs et les faire cuire pendant 5,30 minutes.
A l’issue, les plonger dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson, les écaler et les réserver.
Pour servir, réchauffez rapidement les champignons, les déposez dans une coupelle ou une tasse. Ajoutez sur le dessus 1 œuf mollet et finir avec la crème contenue dans le siphon.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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