Pain grillé au tartare de courgettes marinées et roulé de jambon cru aux herbes
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 Tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon cru
- 200 g de crème épaisse
- 1 bouquet de basilic
- 1 Bouquet de roquette ou une salade amère
- 50 g de pignons de pins
- 1/2 gousse d’ail
- Sel, poivre, huile de colza
Accord vin
Rosé d’Alsace bio, domaine Charles Muller & Fils
Préparation
Mixer ensemble la crème épaisse, la roquette, le basilic et les pignons.
Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et de l’huile.
Réserver au frais.
Étaler une tranche de jambon cru sur une feuille de papier sulfurisé, y déposer une cuillère du mélange précédent et rouler le tout comme un cigare.
Réserver les petits rouleaux au frais.
Couper la courgette en brunoise.
Assaisonner avec le sel et le poivre, et l’huile.
Laisser mariner 30 minutes au frais.
Couper le pain en tranches, le faire griller et le frotter avec la demi-gousse d’ail.
Dresser la courgette sur le pain ailé et toasté.
Surmonter d’un rouleau de jambon farci.
Décorez.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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