- 5 mai 2022
- Plats
Pâtes d’épeautre au four, lard et jambon hâché, mozzarella
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 250 g de pâtes à l’épeautre
- 1 oignon émincé
- Huile de colza
- 125 g de lard haché
- 125 g de jambon haché
- 4 œufs
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide
- Herbes fraîches ciselées
- 125 g de tome râpé
- 125 g de mozzarella
Accord vin
Pinot noir des Hospices Civiles de Strasbourg
Préparation
Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter et les mettre en une couche dans un plat allant au four.
Mettre l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon à feu doux.
Incorporer le lard haché et le cuire 2 minutes.
Ajouter le jambon, bien remuer et retirer du four pour laisser refroidir.
Dans un récipient battre les oeufs, le lait, la crème et les herbes hachées.
Incorporer le fromage râpé, la mozzarella détaillée en petits cubes et le jambon.
Verser cette préparation sur les pâtes et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •