- 22 juin 2022
- Desserts
Pêches pochées au vin et à la gelée de fruits rouges
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 pêches
- 500 cl de vin rouge
- 70 g de gelée de fruits rouges (fraises ou framboises)
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Accord vin
Crémant brut, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Après les avoir plongées dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes, éplucher les pêches.
Les couper en deux et retirer les noyaux.
Dans une casserole, mettre le vin, le sucre et la cannelle.
Plonger les moitiés de pêches dans ce liquide.
Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillonnement pendant 20 minutes.
A l’issue égoutter les pêches, les réserver et faire réduire le vin.
Lorsqu’il est sirupeux, ajouter la gelée de fruits rouges, délayer l’ensemble et verser sur les pêches.
Mettre au frais et servir avec une boule de glace.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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