- 28 août 2024
- Plats
Poivrons farcis au riz et au poulet
par Cuisine Addict
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 150 g de riz
- 6 poivrons (verts, jaunes et rouges)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 450 g d’escalope de poulet, coupés en dés
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 280 g de tomates coupées en petits dés
- 1 petite boite de maïs
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 100 g de fromage râpé
- Huile de colza
- Sel, Poivre
Accord vin
Pinot blanc Vieilles Vignes, cave de Beblenheim
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet.
Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser que l’ouverture apparente et les aligner dans un plat à four.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile puis ajouter les morceaux de poulet et les épices. Salez et poivrez, laisser cuire 5 minutes.
Réduire le feu et ajouter les tomates, le riz cuit, le maïs et la coriandre ciselée.
Saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes.
Remplir les poivrons de la préparation.
Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat, couvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner pour 20 min.
Retirer du four, parsemer de fromage et mettre à gratiner.
Parsemer de coriandre fraîche et servir chaud !
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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