Ingrédients
- 8-10 prunes
- 4 branches de romarin
- 2 c. à s. de sucre cassonade
- 50g de beurre
- glace vanille
Accord vin
Crémant
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Dénoyautez et coupez les prunes en deux ou en quartiers selon leur grosseur.
Coupez les branches de romarin en tiges de 20cm de long environ.
Retirez les aiguilles et piquez les quartiers de prunes sur les tiges pour réaliser 4 brochettes.
Mettre les aiguilles de romarin au fond d’un plat à gratin puis posez les brochettes par-dessus.
Saupoudrez de sucre cassonnade et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes environ.
A la sortie servir avec une boule de glace à la vanille.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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