fbpx
> Recettes > Prunes rôties

Prunes rôties

par Gérard Dehaye

Personnes

6

Temps

30min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 8-10 prunes
  • 4 branches de romarin
  • 2 c. à s. de sucre cassonade
  • 50g de beurre
  • glace vanille

Accord vin

Crémant

Préparation

01

Préchauffer le four à 200°C

02

Dénoyautez et coupez les prunes en deux ou en quartiers selon leur grosseur.

03

Coupez les branches de romarin en tiges de 20cm de long environ.
Retirez les aiguilles et piquez les quartiers de prunes sur les tiges pour réaliser 4 brochettes.

04

Mettre les aiguilles de romarin au fond d’un plat à gratin puis posez les brochettes par-dessus.

05

Saupoudrez de sucre cassonnade et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes environ.

06

A la sortie servir avec une boule de glace à la vanille.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

12 juin 2024Desserts
PREPARATION DES FRAMBOISES Trier les framboises, ne pas les laver. En réserver 50 g au frais. Mixer le reste jusqu’à ce que les framboises soient en purée. La débarrasser dans…...
16 décembre 2023Desserts
Coupez les tranches de pain d’épices en petits cubes. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, éliminez les trognons puis taillez la chair en cubes. Dans une poêle, avec un gros…...