- 4 février 2020
- Plats
Purée de choux de Bruxelles à la menthe et aux noix, espuma de vitelotte
Par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 250g de vitelottes
- 200g de crème liquide
- 200ml de lait
- 50g de beurre
- 20g de noix
- 200g de choux de Bruxelles
- 50g de tomme de vache
- 20ml de sirop de menthe
- Sel & poivre
Accord vin
Riesling, domaine Schaeffer Woerly
Préparation
Eplucher les pommes de terre vitelotte et le cuire à l’anglaise pendant environ 20 minutes.
A l’issue, les réduire en purée, ajouter la crème, le lait, le beurre fondu.
Assaisonner et passer au tamis fin.
Mettre dans un siphon et gazer avec 2 cartouches.
Réserver.
Plonger les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante fortement salée et les cuire à l’anglaise.
A l’issue les mettre dans un blender et les mixer avec la tomme de vache et le sirop de menthe.
Ajouter les noix légèrement concassées.
Servir en mettant au fond d’une verrine un peu de purée de choux de Bruxelles aux noix et par dessus l’espuma de vitelotte.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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