Quenelles de truite aux champignons roses
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 quenelles de truite
- 200g de crème liqui de
- 2 oeufs
- 15ml de fond de veau
- 100ml de lait
- 250g de pleurotes
- Beurre
- Ail
- Sel et poivre
Accord vin
Riesling Berg, domaine Mélanie Pfister
Préparation
Après avoir lavé les champignons, émincer les finement.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et faire cuire les champignons jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
Ajouter la crème, le lait, la gousse d’ail et du poivre.
Laisser cuire en remuant pendant 10 minutes jusqu’à bonne liaison.
Dans un plat à gratin, mettre les quenelles, verser la sauce sur le dessus et mette au four à 180° jusqu’à obtenir une belle coloration, environ pendant 30 minutes.
Servir avec une belle salade assaisonnée.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •