> Recettes > Rillettes de petits pois frais sur tartine de pain
![](https://www.hopla-ferme.fr/wp-content/uploads/2024/06/AdobeStock_210135365-copie-BD-1200x600.jpg)
Rillettes de petits pois frais sur tartine de pain
par Gérard Dehaye
Personnes
4
Temps
10min
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 500 g de petits pois
- 4 feuilles de menthe
- 50 g de noix
- 3 CS d’huile de colza
- Jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Pain de campagne
Accord vin
Crémant blanc de blanc, Cave de Beblenheim
Préparation
01
Ecosser les petits pois.
Les faire cuire à l’anglaise dans une eau bouillante fortement salée.
02
A l’issue les refroidir.
Les mettre dans le bol d’un mixeur avec la gousse d’ail coupée, les feuilles de menthe, le jus de citron.
03
Saler, poivrer et mixer.
04
Réserver au froid.
05
Servir sur des croûtons légèrement toastés.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •
Vous allez aussi aimer
Mixer ensemble la crème épaisse, la roquette, le basilic et les pignons. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et de l’huile. Réserver au frais....
MARINER LES POMMES DE TERRE Déposer dans un plat 2 pommes de terre coupées en tranches régulières. Recouvrir les pommes de terre avec un filet d’huile. Parsemer sur les pommes…...
Laver toutes les courgettes. Réserver....