> Recettes > Rillettes de petits pois frais sur tartine de pain
Rillettes de petits pois frais sur tartine de pain
par Gérard Dehaye
Personnes
4
Temps
10min
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 500 g de petits pois
- 4 feuilles de menthe
- 50 g de noix
- 3 CS d’huile de colza
- Jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Pain de campagne
Accord vin
Crémant blanc de blanc, Cave de Beblenheim
Préparation
01
Ecosser les petits pois.
Les faire cuire à l’anglaise dans une eau bouillante fortement salée.
02
A l’issue les refroidir.
Les mettre dans le bol d’un mixeur avec la gousse d’ail coupée, les feuilles de menthe, le jus de citron.
03
Saler, poivrer et mixer.
04
Réserver au froid.
05
Servir sur des croûtons légèrement toastés.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •
Vous allez aussi aimer
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
Couper le melon en deux et retirer les pépins. Couper chaque moitié en 6 parts et présenter 3 parts par assiette....