fbpx
> Recettes > Salade estivale au melon

Salade estivale au melon

par Cuisine Addict

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 1 melon
  • 16 tranches de jambon sec
  • 2 pêches
  • Un petit bouquet de basilic
  • 6 c. à soupe d’huile de colza
  • 5 c. à soupe de vinaigre de mûre
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

Accord vin

Muscat bio, domaine Charles Muller & Fils

Préparation

01

Couper le melon en deux et retirer les pépins.
Couper chaque moitié en 6 parts et présenter 3 parts par assiette.

02

Couper les pêches en tranches, ciseler le basilic et mélanger tous les éléments de la vinaigrette.

03

Au moment de servir, ajouter les tranches de jambon et de pêches sur les assiettes, parsemer de basilic et arroser de vinaigrette.

04

Servir bien frais.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Entrées
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Entrées
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...