- 30 octobre 2019
- Plats
Salsifis au jambon cru fumé
Par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 800g environ de salsifis frais.
- 30cl de crème liquide entière.
- 1 cuillère à café de fond de volaille ou de veau.
- 70g De tomme râpée.
- 6 tranches de jambon cru fumé.
- Jus de citron
- Sel, poivre
Accord vin
Cuvée 8, domaine Pfister
Préparation
Lavez les salsifis pour les débarrasser de la terre restante. Coupez-en les extrémités et pelez-les. Frottez-les au fur et à mesure avec du jus de citron et plongez-les dans un faitout rempli d’eau avec du jus de citron (les salsifis noircissent à l’air libre c’est pour cela qu’il faut les frotter avec du citron).
Faites cuire avec du sel pendant environ 30 mn. La cuisson peut prendre un peu plus longtemps suivant le diamètre des salsifis. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson et égouttez-les.
Préchauffez le four à 200°.
Enroulez les salsifis 3 par 3 avec une tranche de jambon. Mélangez la crème avec le fond de volaille, versez sur les salsifis, salez, poivrez. Parsemez de tomme râpée et enfournez pendant 12 mn environ.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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