fbpx
> Recettes > Saucisses fumées façon rougail alsacien

Saucisses fumées façon rougail alsacien

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 saucisses fumées
  • 150 g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 boîte de tomates en dés (ou en saison, des tomates fraîches mondées taillées en dés)
  • 1 piment
  • Huile de colza
  • Sel, poivre

Accord vin

Pinot gris “Furd”, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

Piquer les saucisses, les mettre dans une casserole avec de l’eau froide, porter à frémissement (sans ébullition), laisser 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir. Ce blanchiment concentre les saveurs et élimine une partie du gras.

02

Faire suer les oignons émincés finement avec de l’huile d’olive. Une fois transparents, augmenter le feu pour les blondir.

03

Ajouter les saucisses coupées en morceaux et les laisser colorer.

04

Ajouter les tomates, l’ail pilé, le gingembre râpé, un peu de sel et le piment émincé (sans les graines). Si vous craignez la puissance du piment, assaisonnez avec du piment d’Espelette.

05

Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à épaississement de la sauce.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...