- 15 janvier 2021
- Plats
Saucisses fumées façon rougail alsacien
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 saucisses fumées
- 150 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 boîte de tomates en dés (ou en saison, des tomates fraîches mondées taillées en dés)
- 1 piment
- Huile de colza
- Sel, poivre
Accord vin
Pinot gris “Furd”, domaine Mélanie Pfister
Préparation
Piquer les saucisses, les mettre dans une casserole avec de l’eau froide, porter à frémissement (sans ébullition), laisser 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir. Ce blanchiment concentre les saveurs et élimine une partie du gras.
Faire suer les oignons émincés finement avec de l’huile d’olive. Une fois transparents, augmenter le feu pour les blondir.
Ajouter les saucisses coupées en morceaux et les laisser colorer.
Ajouter les tomates, l’ail pilé, le gingembre râpé, un peu de sel et le piment émincé (sans les graines). Si vous craignez la puissance du piment, assaisonnez avec du piment d’Espelette.
Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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