Soupe de champignons, œuf mollet, œufs de truite
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 400g Champignons de Paris
- 80g Lard fumé
- 4 œufs
- 20cl Crème fleurette
- 10cl Bouillon de volaille
- 1 Jus de citron
- 1 Noix de beurre
- Œufs de truite
- Sel Poivre
Accord vin
Crémant “Fût N’en Bulles”, domaine Flo & Nico Motz
Préparation
Versez la crème dans une casserole avec le morceau de lard, portez à ébullition.
Hors du feu, laissez refroidir, puis retirez le lard.
Réservez la crème au réfrigérateur.
Otez le pied des champignons, essuyez-les et coupez-les en gros cubes.
Arrosez-les du jus de citron, mettez à cuire 20 min au beurre.
Montez la crème infusée au lard à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
Mixez les champignons avec leur jus de cuisson, incorporez la crème délicatement à la purée de champignons.
Pocher les œufs 5 minutes dans de l’eau frémissante.
A l’issue, les passer sous l’eau froide et les écaler.
Servez la mousse froide avec les œufs mollets et les œufs de truite.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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