fbpx
> Recettes > Soupe d’asperges vertes, mozzarella et copeaux de jambon

Soupe d’asperges vertes, mozzarella et copeaux de jambon

Par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • Huile de colza
  • Sel, poivre
  • 3 bottes d’asperges vertes
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon blanc
  • 1 branche d’estragon
  • 4 Tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella di bufala

Accord vin

Riesling Vieilles Vignes, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

Éplucher et laver les asperges. Éliminer les bouts de queues trop durs.
Couper douze têtes sur 5 à 6 cm de hauteur environ et les réserver.
Émincer tout le reste des asperges.

02

Mettre le bouillon de volaille à chauffer.
Éplucher et ciseler l’oignon.

03

Chauffer un sautoir avec une goutte d’huile d’olive et le faire suer pendant 2 minutes.
Ajouter les asperges émincées, faire suer encore 2 minutes puis verser le bouillon de Volaille bouillant.
Remuer, ajouter les feuilles d’estragon et cuire pendant 10 minutes à frémissement.

04

Mixer jusqu’à ce que le potage soit bien onctueux et lisse.
Le débarrasser dans une casserole et le garder au chaud.

05

Dans une poêle, chauffer une cuillerée d’huile de colza.
Mettre les têtes d’asperges, les saler très légèrement, bien remuer le sautoir et les cuire juste 2 à 3 minutes en les gardant croquantes.
Les débarrasser.

06

Tailler les tranches de jambon cru en copeaux.
Vérifier la chaleur de la soupe d’asperges.
Couper la boule de mozzarella di bufala en très fines tranches et les répartir dans le fond d’une soupière ou des assiettes.

07

Ajouter dessus les têtes d’asperges rôties et les copeaux de jambon.
Fouetter la soupe d’asperges et la couler tout autour.
Servir tout de suite.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Entrées
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Entrées
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
17 août 2024Entrées
Couper le melon en deux et retirer les pépins. Couper chaque moitié en 6 parts et présenter 3 parts par assiette....