- 30 novembre 2022
- Entrées
Soupe de melon a l’anis vert, crémeux de chèvre frais
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- La soupe de melon :
- 2 melons
- 20cl d’eau glacée
- 1 c. à s. de graines d’anis vert
- Sel fin
- Le cremeux de chèvre frais
- 120g de chèvre frais
- 15cl de crème liquide très froide
- 4 feuilles de gélatine
- 4cl de lait
- Sel fin
- La finition
- 1 c. à c. de graines d’anis vert
Accord vin
Riesling
Préparation
La soupe de melon
Coupez et épépinez les melons, retirez la chair à l’aide d’une cuillère. Mixez la chair avec l’eau, l’anis vert et une pincée de sel fin. Filtrez la souple à l’aide d’une passoire. Mettez de coté au réfrigérateur.
Le crémeux de chèvre frais
Dans un saladier, travaillez le chèvre frais afin d’obtenir une pâte lisse. Dans un autre saladier, battez la crème liquide bien froide puis mettez de coté au refrigérateur. faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide afin de les ramollir.
Egouttez-les, puis incorporez-les au lait tiédi dans une casserole. Mélangez pour que la gélatine fonde
Versez dans le fromage de chèvre et mélangez à nouveau. Ajoutez la crème montée. Versez le crémeux au fond de 4 assiettes creuses puis mettez de côté au frais pendant 2 heures.
La finition
Au moment de servir, versez délicatement la soupe de melon très froide sur le crémeux de fromage de chèvre puis décorez de quelques graines d’anis vert.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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