Soupe de pastèque et melon
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 belle tranche de pastèque (850g)
- 1 melon moyen
- 1 petit concombre
- 3 cm de gingembre
- Tabasco®
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 piment oiseau
- 2 branches de coriandre
- 2 branches de menthe
- Huile de colza
- Fleur de sel
Accord vin
Riesling Vieilles Vignes, Domaine Heimberger
Préparation
Éplucher la pastèque et le melon en retirant soigneusement toutes les graines. Peler le concombre et le gingembre.
Réserver au frais 50g de pastèque, 100g de melon et 50g concombre.
Couper le reste ainsi que le gingembre en morceaux et mixer jusqu’à obtenir un coulis. Assaisonner de 2 traits de Tabasco® et de 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Hacher très finement le piment oiseau et l’ajouter à la préparation. Réserver au frais.
Mettre 4 bols (ou 4 assiettes creuses) au congélateur pour qu’ils soient bien froids. Tailler la pastèque, le melon et le concombre réservés en tous petits dés brunoise. Hacher les feuilles de coriandre et de menthe.
Dans un bol, mélanger le tout avec 2 c. à s. d’huile De colza. Saler et réserver au frais.
Au moment de servir, disposer cette garniture dans le fond des bols ou des assiettes. Verser la soupe bien froide dessus. Servir tout de suite.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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