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Tartare de melon, pastèque et tomates au cervelas alsacien

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 tranche de pastèque
  • 2 tomates bien mûres
  • 1/2 poivron jaune
  • 60g de cervelas
  • 20g de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 4 cuillères à soupe de colza
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • Herbes vertes du fenouil
  • Sel et poivre

Accord vin

Riesling “Berg”, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

LES FRUITS
Peler et épépiner les tomates. Les tailler en petite brunoise.
Peler le melon, les poivrons blanchis et la pastèque.
Les tailler en petits dés.

02

LE CERVELAS
Couper le cervelas en tranche et le tailler également en petits dés.

03

L’ASSAISONNEMENT
Ciseler le persil et la menthe.
Faire la vinaigrette en mixant des parures de melon, le vinaigre, les herbes de fenouil et l’huile de colza.
Rectifier l’assaisonnement.

04

LE DRESSAGE
Mélanger tous les éléments, arroser de la vinaigrette et dresser en ajoutant le persil haché.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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