- 30 novembre 2022
- Entrées
Tartare de truite rose et ses condiments, croûtons
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 filet de 450g de truite rose
- 2 tomates
- 6 à 8 cornichons
- 4 cébettes
- 1/4 de botte d’estragon
- piment d’Espelette
- vinaigre balsamique
- huile de colza
- Sel – poivre
- croûtons
Accord vin
Crémant rosé
Préparation
Préparation de la truite
Retirer la peau et les arêtes du filet rose. Le tailler en cubes d’un demi-centimètre environ. Les mettre dans un récipient. Le recouvrir d’un papier film et le réserver au frais.
Préparation des condiments
Monder les tomates et les couper en quartiers. Eliminer les pépins et tailler la chair en brunoise. Tailler les cornichons en fins sifflets. Eplucher les cébettes. Eliminer le vert trop dur et ciseler le reste. Effeuiller et ciseler l’estragon. Mélanger tout cela dans un récipient. Le recouvrir d’un film, et le réserver au frais.
Finitions et présentation
Assaisonner les dés de truite de fleur de sel, de piment d’Espelette, et d’un filet d’huile d’olive. Les répartir sur les assiettes. Dresser le condiment tout autour. Déposer dessus quelques gouttes de vinaigre balsamique. Et servir bien frais sur des croûtons de pain.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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