Tartare de veau, framboises ou fraises
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 200 g de filet de veau
- 50 g de framboises ou fraises déshydratées
- 1 échalote
- 1 botte de ciboulette & herbes diverses
- 1 fruit de la passion
- Sel, poivre
- 50 g de tomme de vache vieille
- 4 jaunes d’œufs de poule ou de caille
Accord vin
Riesling bio Grand Cru Frankstein, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
LE TARTARE DE VEAU
Détaillez le veau en brunoise.
Épluchez l’échalote et ciselez-la avec la ciboulette et les herbes.
Mélangez le veau avec la ciboulette, l’échalote les herbes, le fruit de la passion et la moitié des framboises ou fraises déshydratées.
Rectifier l’assaisonnement.
LE DRESSAGE
Taillez la vieille tomme en tranches très fines.
Déposez le tartare de veau dans le fond de chaque assiette, puis ajoutez un jaune d’œuf au centre. Disposez quelques tranches de vieux comté et faites-les fondre légèrement à l’aide d’un chalumeau. Ajoutez quelques framboises déshydratées.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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