Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1,5 kg de rhubarbe
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- + 50 g pour dégorger la rhubarbe
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Accord vin
Crémant rosé bio, domaine Charles Muller & Fils
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons d’environ 1 cm.
Plongez les bâtonnets dans l’eau bouillante pendant 1 minute puis égouttez dans une passoire et saupoudrez de 50 g de sucre.
Laissez la rhubarbe rendre son eau pendant une vingtaine de minutes. Le fait de faire blanchir la rhubarbe va ôter de l’acidité et faire rendre son eau plus rapidement.
Beurrez généreusement un moule à tarte et abaissez-y la pâte brisée.
Piquez-la avec une fourchette et réservez au frais.
Dans un bol battez ensemble les œufs, le reste de sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la crème et fouettez pour mélanger.
Égouttez bien la rhubarbe et déposez-là sur le fond de tarte.
Recouvrez du flan. Enfournez pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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