Tarte fine à la betterave et au chèvre
Par Cuisine Addict
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 betteraves rouges
- 1 betterave Chioga
- 1 petit fromage de chèvre affiné
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- Un peu de mâche
- Sel et poivre
Accord vin
Pinot gris
Préparation
Enveloppez les betteraves rouge dans du papier aluminium et les faire cuire au four 30 minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, pelez la betterave chioga et tranchez-la finement. Coupez le fromage de chèvre en petits dés. Mélangez le yaourt avec la moutarde.
Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez du mélange au yaourt en laissant un bord libre. A l’aide d’un couteau pointu, incisez la pâte à 1 cm du bord, cela va lui permettre de se développer et former une croûte.
Une fois cuites, pelez les betteraves rouges et tranchez-les finement avant de les disposer sur la tarte. Salez et poivrez puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
A la sortie du four, répartissez les dés de chèvre, les lamelles de betterave crue et quelques feuilles de mâche sur la tarte.
Servez accompagné d’une salade de mâche et betterave crue.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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