- 30 novembre 2022
- Desserts
Tatin de courge aux noix
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courge potimarron
- Noix
- 100g de sirop d’érable ou cassonade
Accord vin
Crémant
Préparation
Préchauffez le four à 190°C
Pelez le potimarron puis sur votre planche de cuisine, taillez-le grossièrement en lamelles.
Prenez une grande poêle, faites chauffer à feu doux le sucre ou le sirop d’érable avec 3 c à soupe d’eau.
Entre-temps, concassez une poignée de noix.
Quand vous vous apercevez que le sirop d’érable ou le sucre devient liquide, faite-y pocher les morceaux de courge et les noix.
Laissez cuire tout en surveillant durant 15min afin que la courge soit tendre.
Prenez un moule à tarte, beurrez-le et déposez-y les noix, et les morceaux de courge.
Nappez-les ensuite avec le sirop restant puis disposez la pâte feuilletée dessus, de sorte à bien insérer les extrémités entre les bords du récipient et les morceaux de courge.
Enfournez pour une cuisson de 20min le temps que le dessus de la tarte soit agréablement doré.
Retirez du four, et démoulez lorsque le sirop est encore liquide.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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