Tatin de pain de sucre
par Cuisine Addict
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 gros pain de sucre (ou 2 petits)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 55 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 10 cl de bière
- Sel, poivre
Accord vin
Pinot gris Patte de Malo, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Ôter les premières feuilles du pain de sucre, retirer le pied en creusant un peu puis le couper en bandes.
Faire revenir à la poêle avec 30 g de beurre. Ajouter la bière, saler et poivrer puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Dans une petite casserole, faire cuire le reste de beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un caramel. Lorsqu’il est prêt, le verser immédiatement dans le fond de 6 moules à tartelettes.
Préchauffer votre four à 200 °C. Déposer le pain de sucre sur le caramel et recouvrir l’ensemble avec la pâte feuilletée. Rentrer les bords vers l’intérieur et piquer le dessus avec une fourchette.
Enfourner pour 15 min et démoulez dès la sortie du four.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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