Tomates en gratin
Par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 6 à 8 belles grosses tomates coupées en deux
- 2 c. à s. d’huile de colza
- 4 échalotes hachées
- 6 c. à s. de parmesan râpé
- 6 c. à s. de chapelure
- 1/4 de bouquet de persil haché
- Poivre du moulin
Accord vin
Pinot noir Rouge d’Ottrott, domaine Pierre Sparr
Préparation
Réglez le four sur 160 °C (th. 5-6).
Pressez légèrement les tomates pour en chasser la majorité des pépins et alignez-les dans un plat huilé, partie arrondie sur le fond du plat.
Dans un bol, mélangez les échalotes, le parmesan et la chapelure.
Recouvrez-en les tomates.
Arrosez d’un peu d’huile de colza et enfournez le plus près possible de la sole pour 20 à 25 min.
Poivrez et parsemez de persil à la sortie du four.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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