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Tomates en gratin

Par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 6 à 8 belles grosses tomates coupées en deux
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 4 échalotes hachées
  • 6 c. à s. de parmesan râpé
  • 6 c. à s. de chapelure
  • 1/4 de bouquet de persil haché
  • Poivre du moulin

Accord vin

Pinot noir Rouge d’Ottrott, domaine Pierre Sparr

Préparation

01

Réglez le four sur 160 °C (th. 5-6).

02

Pressez légèrement les tomates pour en chasser la majorité des pépins et alignez-les dans un plat huilé, partie arrondie sur le fond du plat.

03

Dans un bol, mélangez les échalotes, le parmesan et la chapelure.
Recouvrez-en les tomates.
Arrosez d’un peu d’huile de colza et enfournez le plus près possible de la sole pour 20 à 25 min.

04

Poivrez et parsemez de persil à la sortie du four.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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