- 30 novembre 2022
- Plats
Truite aux champignons sur purée de patates douces
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 800g de pavé de truites sans peaux
- 500g de patates douces
- 250g de champignons de Paris
- 25cl de lait
- 150g de crème fraîche
- 5cl de vermouth
- 1 citron
- 1 c à soupe de persil
- 150g de beurre
- Sel, poivre
Accord vin
Pinot noir / Riesling
Préparation
Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau avec du gros sel pendant 20 minutes, départ eau froide.
A l’issue égouttez les patates douces, les écraser et mélanger avec du beurre et un peu de lait et réserver.
Coupez en gros morceaux. Versez 75cl d’eau salée dans un faitout. Ajoutez le lait et le jus d’un demi citron. Rajoutez les morceaux de poisson. Portez à ébulition sur feu très doux, puis retirez du feu et couvrez. Laissez pocher 10min avant d’égoutter.
Entre-temps, nettoyer soigneusement les champignons, coupez-les en fines lamelles, puis faites-les revenir à la poêle dans le beurre bien chaud avec un filet de jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Salez et poivrez.
Arrosez de vermouth et de crème fraîche, puis poursuivez la cuisson pendant 5min.
Pour servir, égouttez le poisson. Ajoutez alors les champignons et la sauce à la crème.
Parsemez ensuite le persil ciselé.
Dressez la purée de patates douces ajouter dessus le poisson et napper de sauce.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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