fbpx
> Recettes > Truite aux champignons sur purée de patates douces

Truite aux champignons sur purée de patates douces

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

35min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 800g de pavé de truites sans peaux
  • 500g de patates douces
  • 250g de champignons de Paris
  • 25cl de lait
  • 150g de crème fraîche
  • 5cl de vermouth
  • 1 citron
  • 1 c à soupe de persil
  • 150g de beurre
  • Sel, poivre

Accord vin

Pinot noir / Riesling

Préparation

01

Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau avec du gros sel pendant 20 minutes, départ eau froide.

02

A l’issue égouttez les patates douces, les écraser et mélanger avec du beurre et un peu de lait et réserver.

03

Coupez en gros morceaux. Versez 75cl d’eau salée dans un faitout. Ajoutez le lait et le jus d’un demi citron. Rajoutez les morceaux de poisson. Portez à ébulition sur feu très doux, puis retirez du feu et couvrez. Laissez pocher 10min avant d’égoutter.

04

Entre-temps, nettoyer soigneusement les champignons, coupez-les en fines lamelles, puis faites-les revenir à la poêle dans le beurre bien chaud avec un filet de jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Salez et poivrez.

05

Arrosez de vermouth et de crème fraîche, puis poursuivez la cuisson pendant 5min.

06

Pour servir, égouttez le poisson. Ajoutez alors les champignons et la sauce à la crème.
Parsemez ensuite le persil ciselé.

07

Dressez la purée de patates douces ajouter dessus le poisson et napper de sauce.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...