fbpx
> Recettes > Velouté de courgette à l’ail

Velouté de courgette à l’ail

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • Huile de colza
  • Sel, poivre
  • 4 courgettes
  • 1 échalote
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 750 g de fond de volaille
  • 1 botte de persil
  • 6 gousses d’ail confit

Accord vin

Sylvaner, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

Laver les courgettes, éliminer les extrémités.
Râper la moitié d’une courgette et la réserver au frais.
Tailler le reste en gros dés.

02

Peler et ciseler l’échalote.
Chauffer une casserole avec un filet d’huile, y faire suer l’échalote.
Ajouter les courgettes, les assaisonner et bien mélanger.
Cuire 3 à 4 minutes puis ajouter le laurier et le romarin.
Verser le fond blanc et cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

03

Pendant la cuisson, laver et essorer le persil et le concassé.
Retirer le laurier et le romarin.
Mettre le potage et le persil dans un mixeur et mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Retirer la peau des gousses d’ail confites et ajouter la pulpe dans le potage.
Mixer à nouveau pour bien incorporer.
Rectifier l’assaisonnement.

04

Assaisonner d’huile et de sel les courgettes râpées.
Mettre dans des bols le potage et parsemer dessus les courgettes râpées.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...