fbpx

Ferme Schneider

Depuis 1990, Jean-Marc Schneider cultive avec amour de nombreuses variétés de fleurs qui vous sont proposées coupées, seules, en bouquet ou en compositions florales, à la coopérative.  La ferme est également réputée pour ses délicieuses courges, ses noix, ses farines, ses huiles, ses pains, ses confitures et même ses magnifiques sapins de Noël 10% alsaciens … Read more

Les Escargots de Caro

Après 17 années passées au poste de cheffe de projet dans l’industrie, Carole Konradt rejoint son mari Nicolas, éleveur de poules bio, sur la ferme familiale et décide de se lancer dans l’aventure de l’héliciculture : l’élevage d’escargots. Elle s’oriente alors vers le Gros-Gris (Helix Aspersa Maxima) réputé en gastronomie et doté d’une chaire très … Read more

Ferme des Pommiers

Nous sommes en 1988 lorsque Jean-Thierry et Sylvie Velten, parents de Marie et Léon, décide de s’orienter vers la production de pommes en culture raisonnée. Introduction de prédateurs naturels, utilisation de moyens mécaniques pour l’éclaircissage des fruits ou encore plantations de haies, l’exploitation familiale met l’accent sur les méthodes alternatives auxquelles s’ajoutent des contrôles réguliers … Read more

Ferme Brandt Arbogast

La ferme Brandt Arbogast, c’est avant tout l’histoire d’une famille d’agriculteurs touche-à-tout.  Créée par le grand-père d’Agnès, la ferme était spécialisée historiquement en production laitière. Dans les années 90, le papa d’Agnès décide de planter ses premières asperges. Agnès, la fille, reprend la ferme en 1996 et se lance dans l’élevage de chevaux. Elle plante … Read more

Ferme Lang

Francis Lang baigne dans l’agriculture depuis tout petit. Né de parents agriculteurs en production laitière, il souhaite poursuivre la tradition agricole familiale mais réfléchit à une nouvelle orientation.  C’est en 1988 qu’il choisit de se lancer dans la culture de champignons. Il cultive aujourd’hui des pleurotes et des lentins de chêne (communément appelés shiitakés) répartis … Read more

GAEC Albert

Le GAEC Albert est une exploitation familiale gérée par deux frères, Blaise et Damien, et qui est située à Mainvillers en Moselle.  Initialement spécialisée dans l’élevage de vaches charolaises, nos deux agriculteurs se sont peu à peu diversifiés. Ils cultivent aujourd’hui une gamme de féculents de type légumineux comme les pois chiches ou la lentille.  … Read more

Cabane à Farine

La Cabane à Famille, c’est avant tout l’histoire d’une famille d’agriculteurs passionnés : la famille Grass.  Depuis plusieurs générations, les Grass, installés à Dessenheim dans le Haut-Rhin, cultivent 45 hectares de céréales en rotation culturale.  A la tête de l’exploitation aujourd’hui, Sylvain (le fils) et Laetitia (son épouse) perpétuent la tradition familiale en cultivant blé, … Read more

Ferme des Jardins

La Ferme des Jardins ? C’est la belle histoire d’un Homme, Christophe Vautrin, agriculteur céréalier depuis plusieurs générations à Liocourt, converti à l’agriculture biologique depuis 2015.  En 2016, suite à une allergie de peau et selon les recommandations de son médecin, Christophe a dû totalement adapter son alimentation. Il décide alors de consommer, entre autres, … Read more

Ferme Willers-Hof

Située au coeur d’Osthouse, à proximité d’Erstein, la ferme Willers-Hof produit des fruits et légumes de saison tout au long de l’année. Renaud et son épouse Corinne y cultivent, avec l’aide de deux employés, de nombreuses variétés de légumes. On y retrouve les classiques tomates, courges, aubergines (et bien plus encore) mais également des légumes … Read more

Mille et Une Coquilles

C’est en 2015 que Marie-Antoinette Christ décide de changer de vie et de se lancer dans l’héliciculture, l’élevage d’escargots. Elle s’implante alors à Ettendorf, petite commune du Bas-Rhin, et créede A à Z sa propre ferme hélicicole qu’elle baptisera d’un nom très poétique : Mille et Une Coquilles.  Plusieurs années après, la ferme Mille et … Read more