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GAEC de la famille Limon

Apiculteurs à Dabo, dans le massif des Vosges du Nord, la famille Limon propose une gamme de miels exclusivement récoltés par leurs propres abeilles.  La diversité des milieux naturels présents autour de Dabo, permet aux ruches de bénéficier d’une grande richesse végétale qui se retrouve dans les différents miels au fil des saisons : miels … Read more

Rucher des Étoiles

Amoureux des abeilles, Stéphane Couderc s’est lancé dans l’apiculture il y a maintenant quelques années, en amateur, pour son propre plaisir avec l’idée de faire de bons miels et de la gelée royale. La production de gelée royale demande une grande technicité, une profonde connaissance de l’abeille et de son environnement, de la rigueur, de … Read more

Eau’Delà

Au pied du Lac de Pierre Percée, à Celles-sur-Plaine, dans un cadre naturel exceptionnel, Maxime Lintz récolte sa sève de bouleau biologique. Au coeur de la vallée de la Plaine, l’une des plus sauvages du massif vosgien, les bouleaux vivent éloignés de toute culture et de toute industrie. Il n’est pas rare d’y trouver tout … Read more

Spirul’in Vosges

Cultiver une algue 100% locale ? C’est le pari osé que se sont lancés nos deux Stéphane il y a quelques années. Leur choix est rapidement tombé sur la spiruline, algue méconnue mais au combien bénéfique pour la santé.  Leur production de spiruline s’inscrit dans une démarche de développement local et durable : respectueuse de … Read more

Ferme d’Hélène

À Hatten, une agréable odeur de pain chaud flotte parfois dans l’air…Mais d’où provient-elle ? De la ferme d’Hélène bien sûr !  Hélène Faust et Daniel Hoeltzel se sont spécialisés dans la production de farines et de pains au levain 100% biologiques au bon goût d’autrefois. Travail manuel de la pâte, utilisation de farines d’épeautre, … Read more

Les Herbes du Valtin

Situées sur les hauteurs de l’un des plus beaux villages du massif vosgien, les Herbes du Valtin sont cultivées sur d’anciennes terrasses agricoles qui ont retrouvé leur vocation et sont aujourd’hui consacrées à la culture biologique des plantes aromatiques, médicinales et de petits fruits.  À travers son projet agricole, John souhaite répondre aux différents enjeux … Read more

Ferme Goettelmann

Implantée depuis 3 générations à Meistratzheim, au pied du Mont Sainte-Odile, l’exploitation agricole familiale est au départ, dédiée à la polyculture : maïs, blé, choux, tabac et à l’élevage de bovins. En 1989, l’entreprise se spécialise dans la volaille, le foie gras et les charcuteries de volaille, qu’elle vend sur place et sur les marchés … Read more

Ferme du Kalblin

Les vergers et les cultures de plantes médicinales de la Ferme du Kalblin s’étagent à 700 mètres d’altitude sur les hauteurs vosgiennes de Fréland. Les fruits et plantes sont cultivés en agrobiologie depuis 1968, ou cueillis dans un esprit de sauvegarde du milieu naturel dans les prairies, friches et forêts environnantes. Une grande variété de plantes médicinales … Read more

Ferme Muller

En l’an 2000, Nicole Muller s’installe sur la ferme familiale, accompagnée de son mari Étienne et de leur fils Loïc. Spécialisée jusqu’alors dans la production de céréales, la ferme dispose aujourd’hui d’une large gamme de produits : des fruits et des légumes de saison, cultivés en pleine terre et sous serre pour les plus fragiles. … Read more