fbpx

Choucrouterie Ades & Fils

Maison fondée en 1936 à Krautergersheim (la capitale de la choucroute), la choucrouterie Ades & Fils s’est imposée comme une référence pour tous les amateurs de choucroute. Véritable trésor familial, Jean-Michel Ades vient tout juste de laisser les rênes de l’exploitation à ses deux enfants Florent et Xavier qui perpétuent la tradition.  De la culture … Read more

Ferme du Geroldseck

Bienvenue à Niederstinzel, petite commune de Moselle à proximité de Sarrebourg, à la rencontre de Nicolas Deom et sa compagne Adeline, maraîchers en agriculture biologique.  C’est juste à côté du Château du Geroldseck, une ruine millénaire, que nos jeunes agriculteurs se sont installés. Ils y font pousser de nombreuses variétés de fruits et légumes, aidés … Read more

Ferme Schneider

Depuis 1990, Jean-Marc Schneider cultive avec amour de nombreuses variétés de fleurs qui vous sont proposées coupées, seules, en bouquet ou en compositions florales, à la coopérative.  La ferme est également réputée pour ses délicieuses courges, ses noix, ses farines, ses huiles, ses pains, ses confitures et même ses magnifiques sapins de Noël 10% alsaciens … Read more

Les Grands Jardins

Le parcours de Nathanaël Frey est pour le moins original.  Ancien marionnettiste, notre producteur décide de se lancer dans la culture des micro-pousses après une enrichissante expérience en Nouvelle-Zélande.  Il commence par une culture à petite échelle dans la commune d’Eschau dans le Bas-Rhin. La culture grandira au fur et à mesure des nombreuses demandes … Read more

Ferme Vogt

La ferme Vogt, exploitation familiale, est implantée depuis toujours sur la commune de Bischwiller dans laquelle la famille Vogt cultive ses délicieux légumes de saison.  Créée en 1919, nos producteurs peuvent se baser sur un savoir-faire centenaire qui leur permet de proposer des légumes de grande qualité, cultivés en agriculture raisonnée.  Choux de Bruxelles, navets … Read more

Ferme Hurst

La ferme Hurst se situe à Gresheim-sur-Souffel à moins de 5 kilomètres de la coopérative Hop’la.  L’exploitation est gérée par Pierre Hurst, le paternel, mais c’est toute la famille Hurst qui met la main à la pâte.  Eleveurs de poules pondeuses, nos agriculteurs sont également maraîchers. C’est à ce titre que la coopérative a fait … Read more

Endival

Lancée au début des années 80 par les parents d’Angèle Gloeckler, la ferme Endival s’est tout de suite spécialisée dans la culture de l’endive sur la commune de Bourgheim. Notre productrice reprend les rênes de l’exploitation en 2008 avec une volonté constante de développement. Elle décide alors de se lancer également dans la culture du … Read more

Ferme des Pommiers

Nous sommes en 1988 lorsque Jean-Thierry et Sylvie Velten, parents de Marie et Léon, décide de s’orienter vers la production de pommes en culture raisonnée. Introduction de prédateurs naturels, utilisation de moyens mécaniques pour l’éclaircissage des fruits ou encore plantations de haies, l’exploitation familiale met l’accent sur les méthodes alternatives auxquelles s’ajoutent des contrôles réguliers … Read more

Ferme Brandt Arbogast

La ferme Brandt Arbogast, c’est avant tout l’histoire d’une famille d’agriculteurs touche-à-tout.  Créée par le grand-père d’Agnès, la ferme était spécialisée historiquement en production laitière. Dans les années 90, le papa d’Agnès décide de planter ses premières asperges. Agnès, la fille, reprend la ferme en 1996 et se lance dans l’élevage de chevaux. Elle plante … Read more

Ferme Lang

Francis Lang baigne dans l’agriculture depuis tout petit. Né de parents agriculteurs en production laitière, il souhaite poursuivre la tradition agricole familiale mais réfléchit à une nouvelle orientation.  C’est en 1988 qu’il choisit de se lancer dans la culture de champignons. Il cultive aujourd’hui des pleurotes et des lentins de chêne (communément appelés shiitakés) répartis … Read more