Commencez par la garniture que vous pourrez réchauffer au micro-onde au moment du dressage. A l’aide d’un grand couteau, coupez la base et le dessus du céleri rave. De la…...
Préparation des champignons : Retirer le pied des champignons. Essuyer les têtes avec un papier absorbant, puis évider l’intérieur avec une petite cuillère (réserver aussi ces parures.) Les frotter avec…...
Réalisation de la crème pâtissière : Chauffer le lait. Blanchir les jaunes d’œufs avec 50g de sucre, ajouter la poudre à crème, mélanger puis délayer avec 15cl de lait. Verser…...
Détacher les feuilles du chou frisé et les faire blanchir dans de l’eau bouillante fortement salée pendant quelques minutes. A l’issue les rafraîchir....
FAIRE LES POMMES DE TERRE DES VENDANGEURS Laver les pommes de terre et les tailler en fines lamelles sans couper jusqu’au bout. Intercaler entre certaines lamelles des fines tranches de…...
Faire chauffer la crème liquide sans porter à ébullition et y faire infuser les graines de cardamome éclatées....
Répartir le granola dans des verrines....
Découper les viandes en morceaux égaux et laisser les mariner 12h dans le vin (qui doit bien recouvrir les viandes) avec un oignon et les aromates....
Lavez les salsifis pour les débarrasser de la terre restante. Coupez-en les extrémités et pelez-les. Frottez-les au fur et à mesure avec du jus de citron et plongez-les dans un…...