Préchauffer votre four a 180°C Dans un bol, mélanger tous les éléments secs : farine, épices, levure et sel....
Enlever la croûte des tranches de pain et les tailler en 2. Mélanger dans un récipient 1 oeuf entier, le jaune d’un oeuf et 2 cuillères a soupe de sucre…...
Dans un mixeur, mettre le foie gras dégraissé, le beurre pommade et mixer pour obtenir un mélange homogène....
Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux....
Peler les fruits, couper en quatre et retirer les trognons. Réserver les pépins et trognons dans une mousseline....
Mélanger le jus de betterave avec le glucose, le confit et le vinaigre....
Couper le pain de sure en deux dans le sens de la longueur....
Enlever les côtes des feuilles de chou kale....
Torréfier les pistaches au four à 180° pendant 12 minutes et, à l’issue, les concasser....