Lavez les tomates. Retirez le pédoncule et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et éliminez bien tous les pépins....
PRÉPARATION DE LA CHAIR À MELON Dans le bol du mixeur, rassembler la chair de melon, le lait, le blanc d’œuf, les deux crèmes, le sucre semoule. Ajouter les graines…...
PRÉPARATION DU FOND DE TARTE Préparer la pâte brisée. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ et foncer un moule beurré de…...
Faites tremper la gélatine 5 min dans de l’eau froide. Versez la crème dans une petite casserole. Fendez la demi-gousse de vanille en deux, grattez-la pour prélever les graines et…...
PRÉPARATION DES MIRABELLES CONFITES Préchauffer le four à 120°C. Déposer les mirabelles dans un plat allant au four. Les arroser de miel et les remuer pour bien le répartir. Couper…...
PRÉPARATION DES CHAMPIGNONS Couper le bout terreux de la queue de tous les champignons puis la retirer. Les laver rapidement ainsi que les champignons moyens. Parer les têtes des gros…...
PRÉPARATION DES CERISES CONFITES Chauffer 1 litre d’eau avec les 100g de sucre. A la première ébullition déposer la botte d’estragon tout en conservant quelques feuilles pour le décor. A…...
SIROP DE VANILLE ÉPICÉE Dans une casserole porter à ébullition l’eau et le sucre. Mettre le thym, le poivre la vanille et quelques gouttes de citron. Oter la casserole du…...
LA RHUBARBE Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les mettre à cuire avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une compote. Mettre cette compote à égoutter puis…...